Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Философия пола (неоконч.)

.

====================================
ОСНОВНЫЕ НАЧАЛА ФИЛОСОФИИ ПОЛА
====================================

1. Каждый из двух полов внутри таков, каков другой снаружи - т.е. женщины внутри костистые и кряжистые атлеты, мужчины - гибкие и щекотливые барышни.
2. Женщина внутри суха и тверда, мужчина - текуч и жидок. В женском внутреннем мире чёткие границы, которые невозможно пересечь, жёсткие грани, об которые можно ушибиться, острые углы, об которые легко порезаться. Это необитаемый мир, мир вещей и предметов, а не растений и существ. Он сух, в нём нет ни одного собственного источника влаги.
3. В мужском внутреннем мире - напротив, плазма и влага, ничего чёткого, всё размыто и притом постоянно меняется, всё постоянно превращается одно в другое, ничего не закрепишь на одном месте, и катастофическая нехватка элементарных практичных вещей, самых необходимых.
4. Женщина мыслит логически, мужчина - метафорически. Женщина это проза (нередко даже документальная) , мужчина - поэзия (часто невнятная до лепета). Женское мышление механистично, эффективно и результативно, мужское - не мышление вообще, а какой-то полёт без опоры в туманной среде неведомо куда.
5. Женское мышление всегда имеет готовый ответ на любой вопрос, зато с трудом осознаёт само существование каких-либо вопросов и яростно отвергает попытки порождения новых вопросов. Мужское мышление - это сплошное порождение новых вопросов без всяких ответов на них или с ответами самыми нелепыми.

...............

.... Так, ребята. И тут я устал. Я сегодня полночи говорил с интересным человеком, катастрофически не выспался. Так что бросаю эту запись. Тьфу на неё. Не повезло философии пола...)))

Tags: эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments