Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Мужское и женское

Да, снова о полах. На этот раз без разглагольствований. Просто вспомнились мне сегодня в очередной раз (десять уже лет периодически вспоминаю их) два исключительной красоты рисунка на одну и ту же тему, сделанных  в одном и том же, 2006 году, один - девочкой, другой - мальчиком.  Тема - балет "Щелкунчик". Оба рисунка сделаны в одной и той же технике - шарик и цветные карандаши; оба автора - москвичи; может быть, оба даже побывали на одном и том же представлении. Десять лет уже минуло с тех пор, как я эти рисунки увидел, уже и авторы давно выросли, а впечатление моё от их творений всё не остывает.

"Щелкунчик", Настя Акулиничева, 2006г.




"Щелкунчик", Егор Савельянов, 2006г.

Картинки я настроил так, что по щелчку по ним попадаешь в галереи их авторов на Артлибе. Побывать в обоих галереях, и Акулиничевой Насти, и Савельянова Егора, на мой вкус, очень стоит.

Я было хотел развести всякие турусы на колёсах, объясняя, что и как в этих картинках с точки зрения философии пола, но потом решил не портить праздника созерцания. Можно иногда и помолчать, не всё же трепаться; к тому же оба шедевра достаточно красноречивы и без слов. Одно скажу. Дети - настоящие люди.

===

Tags: эссе
Subscribe

  • Остаёмся в эфире

    Запись от 8 сентября, которой я назначил быть последней в своём дневнике, не будет в нём последней. Казнь отменяется. Я уже всё приготовил, всё…

  • Фоканагари

    Егор Фоканов, племянник мой (с этого года - уже студент) будучи ещё школьником, составил для забавы, по примеру фоканицы, русский алфавит на основе…

  • (no subject)

    Боюсь, про меня тоже будут говорить - вот де, тоже и нашим и вашим человек старался, и тебе икону Рождества нарисовал, и языческими сюжетами очень не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment