Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Первый коллаж в Чёрной Книге Коллажей

Выклеил первый коллаж в Большую Чёрную Книгу Коллажей.

Для начала я выклеил не новый рисунок, а старый, "Состязание Феба и Пана". Хотелось хоть раз материализовать "Состязание" как следует. Получилась лучшая, конечно, на данный момент материализация, но всё равно сделал две ошибки: вклеил всё не там (следовало повыше на сантиметр) и посадил за головой Аполлона клеевое пятно (к счастью, малозаметное).

"Состязание Феба и Пана", бум, принтер, тушь, карандаш "nero", 25x25см
-- Пан 039a75.jpg

А вот с фотографированием работы, как видите, большие проблемы. Это было очень неожиданно для меня, но матовая чёрная бумага и сама отказывается фотографироваться, и не даёт камере сфотографировать то, что на ней наклеено более светлого (что без неё сфотографировалось бы без проблем). Проклятая автоматика. Я затратил битый час на попытки сделать приемлемое фото пока наконец не понял что с этой умной техникой ничего всё равно не выйдет и не плюнул. Мне придётся смириться с тем, что эти свои работы я не смогу представлять публике виртуально. Фото сделано вечером, но я пробовал и днём, при естественном свете. Та же петрушка, даже хуже почему-то.

Чтобы хоть на первый раз дать хоть какое-то представление, как это на самом деле выглядит, я просканировал фрагмент листа (целиком он не лезет). Что за беда? скан почему-то тоже выходит не вполне адекватный. Но здесь хоть видно, что автор немного поколдовал с фактурами и бумага не просто белая/серая. Сканировать все листы книги этой  я точно не смогу - и в сканер не лезет, и результат сканирования не особо вдохновляет, а дело муторное, требующее времени и сил..

Скан
-- Gfy Crfy 003a75.jpg

А вообще-то я соврал, этот коллаж у меня в книге не первый. Первым я сделал другой, цветной. Замысел был такой: вводная страница - цветная, завершающая - тоже цветная, а в промежутке всё чёрно-белые. Но он мне что-то не очень. Так что я ещё не решил, останется ли он в книге. Кажется, что здесь бумага чернее, на самом деле она, естественно, такая же , как на первом фото.

Нерешённый коллаж
-- Elen 015a75.jpg

Нда, досадно. В кои-то веки сделал что-то не совсем топорное, и вот на тебе - показать во всей красе не смогу.

===
Tags: графика, карандаш, коллаж, ню, принт, чёрная книга коллажей
Subscribe

  • Тезей

    Я посвящаю этот рисунок своему брату Илье, храбро борющемуся с неблагоприятными экономическими обстоятельствами за достойную жизнь для своей семьи.…

  • Соперники

    Наконец-то мне удался этот сюжет!.. Рисунок войдёт во второе издание, в первом его не было.

  • Рождение геометрии

    Вот, пришла такая фантазия. --- Заодно придумал имя для богини геометрии — Эвтея (или Эвтейя). Если верить гуглу, так по-гречески будет «прямая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments