Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Опаньки

При выклейке третьего коллажа случились так называемые опаньки. Три гнусных старикана, при жизни поклонявшиеся идолам, а после смерти сами ими ставшие, дали противный рельефный горизонтальный рубец на теле статуи поверженной Венеры. На фото он мало заметен, но в реале раздражает беспредельно. Вообще-то опанек и без этого в этом листе хватало: стариканы приклеились с небольшим противным наклоном влево, на теле Венеры есть непредусмотренная родинка, а бедная Всадница въехала в лист на полсантиметра меньше, чем было задумано, и из-за этого её бедная лошадь осталась при трёх ногах, практически без намёка на четвёртую. Но этот треклятый рубец вообще уже переполняет чашу. Дело в целом начинает пахнуть керосином: по сути, из трёх выклееных листов я пока доволен только первым; во втором я выбрал не тот масштаб фигур, а в третьем лопухнулся вообще на каждом из проделываемых действий. Поневоле захочется вернуться к цифре, в которой я способен состряпать все эти коллажи без малейшей помарки. Ну что делать, если у человека нет рук - и хуже, того, нет мозгов. Если уже этот третий коллаж так меня раздражает, то как я смогу дойти до последнего, пятидесятого? Случится то, что со мной случается всю жизнь: бодро начав и относительно энергично продолжив, я затем всё больше раздражаюсь из-за своих несовершенств, и наконец, бросаю дело.

Лист 3, "Всадница". бум., принт, карандаш "Nero"
-- Всадница 002c.jpg


На этом коллаже можно получше рассмотреть всадницу с предыдущего листа (хотя именно её моя капризная камера почему-то сняла нерезко). Вообще, по замыслу этого альбома каждый персонаж у меня должен появиться в нём не один раз, и притом, возможно, не в единственной роли. Но поскольку тут уже сама работа под вопросом из-за невероятной кривости моих рук, то, возможно, я буду оканчивать её не в реале, а в цифре.

Кстати, правая рука у меня и вправду кривая. В возрасте десяти лет, катаясь на самокате, я сломал её в локтевом суставе, да так неудачно, что боялись, что она отсохнет. Делали пять операций, не отсохла, но срослась в локте криво, под углом где-то градусов 15-20, что навсегда сделало для меня недоступным обожаемый мной волейбол.

====
Tags: бумага, графика, коллаж, ню, принт
Subscribe

  • Миг вожделенный настал

    Миг вожделенный настал, Окончен мой труд вдохновенный...

  • Второй беловик выложен на Галлерикс

    Три замечания. 1) Не исключено, что я продолжу работу над рисунками до самой типографии (если дело сверх ожидания, до неё всё-таки дойдёт). Поэтому…

  • Автобиографическое

    Можно сказать, портрет заказчика. В возрасте с 8 до 13 лет я очень хотел стать художником, но тогда у меня ничего не получалось. Сейчас, при седых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment