Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Чистка и резка тиража 2013 года

Никто не сможет сказать, что я поспешил или отрубил натмашь. Целых два года я присматривался, обдумывал,  делал пробы. Пробы смотрел не отойдя на два шага, а давая каждой работе хорошенько отвисеться месяц-другой перед глазами на стенке (а то и не на одной стенке, разные расстояния, разные освещения) . Наконец, все нужные решения созрели, но ещё полгода созревала решимость на титанический труд. Наконец, и  решимость на труд созрела.  Вчера я опоясался фартуком папы Карло и весь день прилежно проработал, прореживая и обрезая листы тиража 2013 года.

В брак пошло относительно немного - считая по всем работам, штук 30. Некоторые Аркадии из-за этого стали некомплектными, но что поделаешь. В общем, процент брака небольшой. Впрочем, ещё с десяток листов я оставил под подозрением на карантине - может быть, я решусь проститься и с ними.

У меня не было сил перефотографировать работы после обрезки, поэтому по ссылке остались старые фотографии, хотя размеры там в аннотациях теперь вписаны новые - о чём сделано специальное добавочное замечание в конце записи. Учитывая, что с фото пропорции листа читаются плохо, а обрезка была, в общем-то, очень небольшой - где 2, где 3 сантиметра (я уменьшал наибольший габарит листов с 56 до 50 см, центруя картинку в желательной позиции) думаю, это несущественно. Правда, линейка, положенная на фото рядом с листами, получается, теперь врёт; но кто и когда смотрел на эту линейку? - линейки на фото осматривают только физики старой школы. Ещё теперь будут лживы знаменатели тиражей на подписях листов - потому что тираж 75 остался только у "Занозы" и "Козочки", у остальных работ по факту он теперь меньше.

Была мне и награда за прилежный труд - вытирая в очередной раз пот со лба, я вдруг ощутил в нём мысль, прихода которой мне так недоставало эти два года - как бы я мог продавать эти несчастные листы. Алгоритм сложноват, так что я ещё долго буду додумывать его. Но, в принципе, идея появилась. Ещё годик-другой, и решусь.
Tags: на продажу, эссе
Subscribe

  • Молитва

    «Брака, деторождения и детовоспитания пресветлому мученичеству отверзи двери Царства Твоего, Владыко; даруй нам носить бремена друг друга,…

  • ЛГБТ и христиане

    ЛГБТ и христиане. Аргентина, ноябрь 2013 Перевод названия ролика с испанского : "Абортистки атакуют защитников собора Сан-Хуан".…

  • Литургия для трёх миллионов и девочка-калека

    "Из многих встреч, проведенных в эти дни Папой Франциском в Рио, одна особо выделяется своей драматической историей мужества и веры. Выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment