Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Ещё одна сентенция падре Джабагуруха

"Я слышал, многие художники в процессе рисования, что называется, отключают голову. Не знаю, может быть это и нужно когда-то. Я не знаток и не могу судить. Некоторые даже, выключив голову, подключаются, если им верить, к каким-то космическим энергиям. Показывая потом свои картинки, они говорят "я здесь ничего не придумывал, я только послужил проводником, всё это снизошло из космоса".

Ко мне ничего не нисходит из космоса, и ни к каким энергиям я никогда не подключаюсь. И голову во время рисования не выключаю. Напротив, только во время рисования я её и включаю на все сто. Для меня рисовать - это мыслить, и при том мыслить самостоятельно. И если мне запретят рисуя выдумывать, фантазировать из головы, и заставят служить невольным проводником чего-то там внешнего и не очень понятного, я не просто брошу рисовать, я повешусь."

(из интервью падре Джабагуруха Гобскукара синтур-биркайскому радио)

Tags: эссе
Subscribe

  • Молитва

    «Брака, деторождения и детовоспитания пресветлому мученичеству отверзи двери Царства Твоего, Владыко; даруй нам носить бремена друг друга,…

  • ЛГБТ и христиане

    ЛГБТ и христиане. Аргентина, ноябрь 2013 Перевод названия ролика с испанского : "Абортистки атакуют защитников собора Сан-Хуан".…

  • Литургия для трёх миллионов и девочка-калека

    "Из многих встреч, проведенных в эти дни Папой Франциском в Рио, одна особо выделяется своей драматической историей мужества и веры. Выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment