Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Абстрактные Ню

.
Что-то меня пробило на абстрактные ню.

Комплект карандашниц "Четыре красавицы". Пластмасса, перманентный маркер. Кликабельно.
-- Четыре Красавицы 006a03.jpg

А вот самое абстрактное ню из тех, что я нарисовал за эти дни.

Самое абстрактное ню. Тетрадка., фетровая ручка
-- АбНю 002a00.jpg

Нарисовал я абстрактных ню, конечно, заметно больше, чем здесь показываю. Но даже это я размещаю, признаться,  с некоторыми колебаниями. Я вообще не из тех небожителей, которым безразличен зритель, и не из тех, кто ставит художника выше его публики, а в последнее время поток демотиваторов у меня заметно преобладал над потоком мотиваторов. "Почему Вы всё время рисуете только голых?" - недоуменно спросила одна замечательная девушка. Один очень хороший ребёнок выразил убеждение, что когда все голые это совершенно аморально. С другой стороны, на Фликре меня вовсю френдят всякие гомики и эротоманы, так что я только и успеваю заносить поклонников целыми стадами в бан. Случились и некоторые другие происшествия, которые не стоит здесь перечислять. Я, конечно, помню (а в эти дни повторяю как мантру) все добрые слова, которые мне говорили разные поистине замечательные люди, но совсем не зависеть от текущей ситуации не могу. Когда тебя отвергает та публика, для которой ты старался, и апплодирует та, с которой ты себя никак не ассоциируешь, поневоле задумаешься, на верном ли ты пути. Смотрю вот теперь на эту запись и сам ужасаюсь: снова одни голые. Ёлки-палки. Как не порадоваться, что сдержался и показал всего лишь четвёртую часть того, что нарисовал. Репутация слегка чокнутого всё-таки заметно приятнее репутации отвязанного маньяка.
Tags: графика, линия, ню
Subscribe

  • Миг вожделенный настал

    Миг вожделенный настал, Окончен мой труд вдохновенный...

  • Второй беловик выложен на Галлерикс

    Три замечания. 1) Не исключено, что я продолжу работу над рисунками до самой типографии (если дело сверх ожидания, до неё всё-таки дойдёт). Поэтому…

  • Автобиографическое

    Можно сказать, портрет заказчика. В возрасте с 8 до 13 лет я очень хотел стать художником, но тогда у меня ничего не получалось. Сейчас, при седых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments