Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

ВПИ как альтернатива МПИ

Всё-таки научная мысль, как ни крути, неудержимо идёт вперёд. Злобствующим ретроградам не удастся остановить прогресс и лишить нас благ, которые несёт нам развитие цивилизации. Теперь мне пришло на ум, что ВПИ (временные произведения искусства) могут быть ещё лучшим решением проблемы недержания творчества, нежели изобретённые мною ранее МПИ (малые произведения искусства, о которых я писал здесь и здесь). В самом деле: творческая личность, которая, как известно, не может не творить,  может зато устремить свою творческую энергию на создание временных произведений искусства.  При этом оказываются убиты два зайца сразу:
1) творческая личность испытывает катарсис, поскольку ей удалось создать новое произведение;
2) когда  произведение принесло творцу желаемое творческое удовлетворение, оно разбирается на части, которые могут быть либо выброшены, либо повторно использованы для новых творческих мук.

Потомкам же не остаётся решительно никакого творческого мусора. Точнее, он остаётся, но предельно минимизованный: от десяти произведений мусора остаётся, как от одного. Выигрыш очевиден.

Вот для примера два ВПИ, которые я создал, вдохновлённый этой концепцией. Поскольку оба временные, давать им какое-либо название просто нет смысла, так что размещаю их без названий. Внимательный взгляд обнаружит сходство произведения №1 с произведением из моего предыдущего поста, но упрекнуть меня у критиков не получится: прежде чем прозвучит упрёк, произведение уже наверняка будет уничтожено. Вот ещё один плюс ВПИ: критикам придётся оставить свою обычную лень и научиться критиковать, так сказать, на лету, не раздумывая ни единой секунды секунды перед вынесением критического суждения. Это приучит их к темпам современной жизни.

1-е произведение.

@ ВПИ A 015b00b-50%.jpg

Здесь я просто совместил один идиотский рисунок с вырезкой из другого. Итог тоже получился дурацкий,  но!... - но на момент публикации произведения само оно больше не существует. А на нет, как известно, и суда нет.

2-е произведение.

@Роз Обнж Грамм 010g-50.jpg

Здесь я уже больше постарался: во-первых, создал принт из аппликации, составленной мною на основе найденных в сети французских прописей начала XX века, во-вторых, употребил этот принт как некий золотистый оклад к цветному карандашному рисунку. Насладившись результатом, я разобрал произведение на части. Но при этом, как добропорядочный сетевик, сначала честно сфотографировал и выложил в сеть на обозрение свой, духовный, так сказать, ужин. Вот так, в ногу со временем, должен работать современный художник.

===
Tags: бумага, графика, гуашь, карандаш, ню, цветные карандаши
Subscribe

  • Мн

    немного доработал Мн, Ar+Intuos

  • Девушка с книжкой

    "Девушка с книжкой", Ar+Intuos

  • Красные цветы

    По мотивам картины Г.Шурыгина "Красные туфли". Оригинал можно посмотреть вот здесь. "Красные цветы", Ar+Intuos

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments