Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Дальнейшие приключения Лоха Педального

.
Вот дальнейшие приключения нашего педального лоха с его акриловым холстом. Сегодня утром лох педальный (я вообще-то имею в виду себя, но из деликатности выражаюсь иносказательно) встал и поскрёб свой вчерашний холст пальцем. Акрил элементарно отошёл. Лох потёр его в уголку мокрой кисточкой. Акрил как ни в чём не бывало смылся. Лох грязно выругался, и стал думать, что же теперь делать. Было ясно, что работать лессировками, вопреки тому, что пишут в руководствах по изо, не получится. Класть акрил корпусно лох не хотел - ему нравилось чередование глухого и звонкого во вчерашнем варианте. Лох смирился с тем, что картина останется мрачно-чёрно-красной  и что сколько-нибудь серьёзно улучшить  её не получится, и решил попытаться спасти что можно, потихоньку отскребая и подмазывая холст в особо непотребных местах. Лох сел за работу и терпеливо спасал свой холст пять часов. Он растирал его кое-где мокрой кисточкой, кое-где-пальцем, кое-где тряпочкой, скрёб бритвочкой и ногтем, а порой (очень редко) кое-где немного добавлял краски. Результат его трудов перед вами..

@@IMG_6823b05.jpg

Вчера множество людей поддержали меня с этой картинкой кто тёплым словом, кто лайком, кто советом, поэтому я  сегодня настроен крайне доброжелательно к человечеству и уже верхнюю картинку разместил в самом щедром и громадном разрешении. Но вот вам фрагмент, который, по клику, откроется вообще как под микроскопом.

@@IMG_6768b.jpg

Фрагмент этот понравился мне сам по себе, он как бы просился на обложку книги, и я решил вообразить себе такую книгу. Никто не может мне помешать видеть себя в воображении хоть Наполеоном, раз уж мне такого хочется; главное тут- не стесняться.

@@Кн IMG_6768e 000.jpg

С полчасика я провёл очень приятно, воображая в сладких мечтах, как оголтелые фанатики  охотятся за этой книгой в книжных магазинах и заказывают её за любые деньги через интернет-сайты. Потом опомнился, что книга будет состоять из трёх листочков: больше рисунков красками у меня просто не наберётся.

Ну и вот ещё, раз сегодня у нас такая пьянка, в завершение фотка в интерьере, чтобы желающие сравнить со вчерашним вариантом могли сверить впечатления.

@@IMG_6823a01b.jpg
.
Tags: акрил, графика, ню, холст
Subscribe

  • Миг вожделенный настал

    Миг вожделенный настал, Окончен мой труд вдохновенный...

  • Второй беловик выложен на Галлерикс

    Три замечания. 1) Не исключено, что я продолжу работу над рисунками до самой типографии (если дело сверх ожидания, до неё всё-таки дойдёт). Поэтому…

  • Автобиографическое

    Можно сказать, портрет заказчика. В возрасте с 8 до 13 лет я очень хотел стать художником, но тогда у меня ничего не получалось. Сейчас, при седых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments