Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Закон кожи

Закон кожи состоит в том, что как бы мелко вы ни рисовали человека, текстуру кожи его надо рисовать так, как будто вы водите по ней рукой. Текстуры предметов при рисовании надо все очень увеличивать. Грубо говоря, сам предмет рисуется в масштабе пространства, в котором он расположен, а его текстура - в масштабе листа,

Обусловлено это разницей зрительного и тактильного восприятий. Если дать вам в темноте ощупать незнакомый предмет, то при включенном свете вас прежде всего удивит, насколько этот предмет меньше и глаже, чем казался на ощупь.Если мы желаем передать на листе не только зрительные, но и осязательные ощущения от предмета, то предмет надо рисовать в масштабе зрения, а его текстуру - в масштабе ощупывания.

Tags: грамматика изо
Subscribe

  • Молитва

    «Брака, деторождения и детовоспитания пресветлому мученичеству отверзи двери Царства Твоего, Владыко; даруй нам носить бремена друг друга,…

  • ЛГБТ и христиане

    ЛГБТ и христиане. Аргентина, ноябрь 2013 Перевод названия ролика с испанского : "Абортистки атакуют защитников собора Сан-Хуан".…

  • Литургия для трёх миллионов и девочка-калека

    "Из многих встреч, проведенных в эти дни Папой Франциском в Рио, одна особо выделяется своей драматической историей мужества и веры. Выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments