Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Скребуша

Правильнее было бы озаглавить эту запись "Искусство как геморрой для себя и окружающих". Один врач как то сказал мне, что про геморрой есть такая шутка: "неприятная болезнь, ни самому посмотреть, ни людям показать". Фольклор плосковатый и жестокий, бедных геморройщиков надо жалеть, но зато как идеально эта формула подходит к искусству - по крайней мере к искусству таких отщепенцев как я. Вот у меня уже год живёт такая  картинка. У меня для неё даже названия нет, я называю её "Скребуша".

"Скребуша", маркер и гуашь по пластику,  поскреблено ножом
Скребуша_7700.jpg

Выбросить жалко. Такая живенькая, яркенькая. Когда гуашь по пластику покрываешь лаком, она смотрится так обольстительно бодро, куда там масляной тусклятине. А показывать - стыдно. Ну что за поза, не пойми что делает. Ну что за фигура, какой-то кусок теста оплывшего.

И вот такое у нас, мазил самодеятельных, всё творчество. Ни самому посмотреть, ни людям показать. Впрочем, самому-то как раз ничего. Своего ребёнка уродливость не замечаешь. Даже милым кажется, вопреки всякой логике. Но другим...

Сегодня попробовал приложить к Скребуше рамку. Точнее просто прищепил к ней паспарту зажимами-биндерами. Ещё обольстительнее.

Скребуша_7716.jpg

Ядрёна вошь, сколько дерьма я накопил за жизнь. Точнее, произвёл. Какая воообще фигня самоочевидная эта картинка. А вот надо было бы расстаться с ней - за 700 тысяч долларов, кажется, не расстался бы.

Геморрой, подлинно геморрой.
===
Tags: графика, гуашь, ню
Subscribe

  • Остаёмся в эфире

    Запись от 8 сентября, которой я назначил быть последней в своём дневнике, не будет в нём последней. Казнь отменяется. Я уже всё приготовил, всё…

  • Фоканагари

    Егор Фоканов, племянник мой (с этого года - уже студент) будучи ещё школьником, составил для забавы, по примеру фоканицы, русский алфавит на основе…

  • (no subject)

    Боюсь, про меня тоже будут говорить - вот де, тоже и нашим и вашим человек старался, и тебе икону Рождества нарисовал, и языческими сюжетами очень не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments