Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Рисунки жены

Моя жена, вообще-то, не рисует. За всю жизнь было всего три случая. И результаты всех трёх я заботливо сохраняю. Нет, она способна, конечно же, нарисовать что-нибудь, и даже очень многое, по просьбе ребёнка - букашку, цветочек, солнце и т.д. Она очень способна поощрять, когда рисуют окружающие. Но это совсем другое, это педагогика. А вот чтобы взять да самой сотворить какое-то произведение - это нет, ни за что.

Из трёх её  рисунков два, чем я горжусь, посвящены мне. Но - и этим приходится гордиться уже меньше - оба были нарисованы, строго говоря, когда она ещё и женой-то моей не была. Говоря другими словами, последний раз она рисовала меня ещё невестой. Налицо какое-то явное падение интереса:) Да и эти два рисунка нарисованы, я бы сказал, в духе критического реализма и рекламы мне не делают. Вообще, когда человек собирается выходить замуж или жениться, его обычно  обуревает как бы священное безумие, закрывающее ему глаза на недостатки его предмета. Тут этого нет и в помине. Объект рассмотрен взглядом настолько трезвым и критическим, что хочется спросить : "Девушка, а вы вообще-то чего за него собрались?". Второй из этих рисунков по этой причине я даже постесняюсь предъявить, а первый вот.

Рабецкая Элина, 19л. "Жених", бум, кар.
Рис. Э. 4712c-844
(название моё)

Странная фигура, не правда ли?

Рисунок, конечно, хорош для человека, никогда, ни до ни после, карандаша в руке не державшего... но во-первых, я тут явно сплю - как такое могло быть? Где она меня подловила? Я вообще-то страстью подремать не отличаюсь, Морфей всю жизнь - мой первый враг. А тут  - среди бела дня, на глазах будущей жены? невероятно. У нас в общаге это и вообще не было принято, спать на глазах у противоположного пола. Нет, нравы мех-мата особой чопорностью не отличались, но спать на глазах у девушек признавали не совсем правильным даже те, для кого возвращение из душа в костюме из одного вафельного полотенца не составляло психологической проблемы.  Тем более я, сторонник приличий самых строгих. Непонятно. И ещё: где мои златые кудри, единственная презентабельная часть моей внешности? на месте головы мы видим скорее шарик того типа, который скатывают египетские жуки-скарабеи; максимум что можно допустить, это что он покрыт редким липким пушком.

Второй рисунок, который я собрался показать, ещё больший раритет. Потому что он нарисован маслом. Кто не может представить, насколько это невероятно, рисунок маслом от подобного человека, пусть попробует подкатить к какой-нибудь занятой женщине, работнице, дочери, матери и хозяйке с этюдничком, и, приветливо распахнув его, предложить ей скоренько изобразить что-нибудь по своему желанию.  Если он выползет из кухни, не украшенный мукой, густо рассыпанной по плечам от удара скалкой по кумполу, он ещё счастливец. Как же этого добиться? А секрет прост: рачительную хозяйку можно соблазнить экономией. У меня был обрезок грунтованного картона, который я в течение пары лет никуда не мог приспособить, и в тот день на палитре оставалось особо много поспешно намешанных дорогостоящих веществ, не подкреплённых никаким вдохновением, так что им грозило не только быть соскребёнными впустую, но ещё и создать ситуацию повышенной трудности в мусорном ведре. Вот чтобы всё это богатство не пропало зря, да ещё с вредом для мусорооборота, и был героически нарисован наш всеми любимый морской свинушок Персик.

Персик - Э 000-676
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments