Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Умерла мама жены

Когда умирал мой отец (2005-2007, травма позвоночника) мы с женой ещё было молоды, трусливы и самолюбивы, и мало чем ему помогали. Нет, мы не устранялись от забот, мы участвовали как могли, но очень боялись, и пракически всё делала моя мама. Когда болела и умирала сама мама (2009 - 2015, опухоль мозга) мы уже вели себя лучше - мама не хотела в больницу и мы не отдали её туда ни на один день. С мамой жены (2015-2018, рак лёгких) мы уже были довольно опытными, хотя и лопухались довольно часто. Теперь из четверых родителей с нами остался только отец жены - в апреле ему дали первую группу. Группа группой, но папа, слава Богу, ещё довольно крепок, и, надеюсь, ещё долго проживёт с нами.

Считается, что избранный небом художник должен принести всё в жертву творчеству, а близкие мешают ему. Я, несомненно, избран небом, и я никогда не принёс в жертву творчеству даже макового зёрнышка, даже одной минутки жизни, которую должен был отдать на заботы о близких. Помешало это мне? Сколько я могу судить, наоборот. Мои рисунки разлетелись по миру, я известнее множества собратьев, посвящающих творчеству круглые сутки. Я начал активно рисовать, когда заболел отец, снискал известность во время болезни матери, стал известен вне России за болезнь мамы жены и все эти годы рисовал только во время, свободное от двойного бремени - основной работы и ухода за больными. Хоть кто-нибудь, хоть когда нибудь заподозрил, что мои картинки нарисованы сиделкой?

Tags: человек
Subscribe

  • Молитва

    «Брака, деторождения и детовоспитания пресветлому мученичеству отверзи двери Царства Твоего, Владыко; даруй нам носить бремена друг друга,…

  • ЛГБТ и христиане

    ЛГБТ и христиане. Аргентина, ноябрь 2013 Перевод названия ролика с испанского : "Абортистки атакуют защитников собора Сан-Хуан".…

  • Литургия для трёх миллионов и девочка-калека

    "Из многих встреч, проведенных в эти дни Папой Франциском в Рио, одна особо выделяется своей драматической историей мужества и веры. Выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments