Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Вечные вопросы

.

"Всё же странно, что вы рисуете одну обнажённую юность и невинность". Я столько раз слышал этот упрёк, что где-нибудь мне надо на него хоть раз  ответить.


...А почему мне не рисовать одну обнаженную юность и невинность? Только она соответствует моему жизненному опыту. Другого у меня нет. Я с юности выбрал одну женщину, никогда не предавал её, мы не разлучались, с 19-ти лет и по сей день мои чувства к ней ни в чём не менялись. Я не знаю, что могут чувствовать при виде моих ню люди, чьи чувства постарели, или люди, имеющие опыт  смены партнёров, или люди, изведавшие измены, разочарование, разврат, - я даже не знаю, что испытывает художник, рисующий обнажённых не по воображению, а с натуры. Почему я должен приспосабливаться к чувствам, которых не испытывал?


Tags: человек
Subscribe

  • Миг вожделенный настал

    Миг вожделенный настал, Окончен мой труд вдохновенный...

  • Второй беловик выложен на Галлерикс

    Три замечания. 1) Не исключено, что я продолжу работу над рисунками до самой типографии (если дело сверх ожидания, до неё всё-таки дойдёт). Поэтому…

  • Автобиографическое

    Можно сказать, портрет заказчика. В возрасте с 8 до 13 лет я очень хотел стать художником, но тогда у меня ничего не получалось. Сейчас, при седых…

Comments for this post were disabled by the author