2wx

Ганимед


Ai+Intuos
Ai+Intuos

Я опирался в композиции вот на этот барельеф эпохи Антонинов
https://www.flickr.com/photos/69716881@N02/39779529393
но гомосексуальную историю с дядей Зевсом заменил на свою; я полагаю, романтические отношения естественнее иметь с ровесницами.



UPD: цветные варианты (GIF-анимация, прокручивается один раз)


Цветные  варианты.
Цветные варианты.

«Снова раскрашивал Ганимеда. Как доходит до цвета, я впадаю в идиотизм. Интуиция либо молчит, либо подводит меня. По некоторым моим до-логическим представлениям плащик этого мальчика должен был быть алым.... какая это оказалась глупость. Невозможно выстроить цвет среды вокруг алого плащика, не впав в грубочайший рембрандтизм-делакруизм... что не только превосходит мои возможности, но и противоречит, вообще говоря, идее самого рисунка (он должен быть лёгким, пастельным). Очень смешно выглядит на Ганьке полосатый плащик, но сцена приобретает ненужную буратинность. (Впрочем, полосатый так забавен, что я оставил его ему в подарок, с условием однако, что на картинах он его носить не будет. Это Сирин меня упросил оставить полосатый плащик. Сирина полосатый плащик на Ганимеде очень прельщает. Ради Сирина Ганимед - пока он не на картине - всё время в нём расхаживает.) Итак, плащик остаётся белым, и это единственный возможный вариант...»
.....
«А вот Си некапризна. Я заранее знал, какой ей следует быть, и представление не оказалось ложным - она, какая была, мигом вписалась во всё - и в пастельную среду, и в соседство Ганимеда.... Всё-таки насколько с девочками проще. Пока я перекрашивал Ганькин плащик, деликатная Си много раз слегка переменяла свою окраску, чтобы лучше соответствовать сцене - сама меняла, без подсказки... Умница; даже не знаю, чем её наградить.»



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.