2wx

Category:

Для подписчиков "Руслана"


Это пост для подписчиков Руслана. Сегодня мне принесли сигнальный экземпляр книги, недалеко до тиража, и я хочу показать, как у меня теперь выглядит подготовленная к печати книга. Конечно, я не могу в точности изобразить её в натуре, например, имитировать цвет и фактуру бумаги и  закруглённые внешние углы книги (позже я постараюсь снять книжку на видео)  но этот вид значительно более соответствует тому, что вы получите по почте, чем тот первый беловик, под которым я собирал подписку. Если это заставит вас переменить намерения, у меня никаких возражений.
---
Как можно видеть, наиболее решительные изменения претерпели обложка и форзацы - отчасти от необходимости приспособиться к возможностям типографии, отчасти оттого, что мои воззрения на эти элементы книги после реальных проб в реальных материалах сами несколько изменились. В самом книжном блоке изменения, конечно, бесчисленны (практически, в каждом рисунке), но так мелки, что вряд ли вы их заметите - по большей части это отделка и косметические правки;  впрочем, десяток-другой рисунков изменён довольно значительно, а один  (Наина на стр.105 ) прямо таки кардинально ( Наина сильно демонизирована по сравнению с той лапушкой, какой она была в первом беловике) - если этот неприличный рисунок заставит вас отказаться от покупки, у меня, опять, таки, к вам никаких претензий.
-
Про материалы книги можно сказать следующее - я на них не экономил, И бумага книжного блока выбрана дорогая и подходящая по стилю (желтоватая, негладкая - в каталогах такое называется natural whitе) и бумага форзацев  взята первоклассная (благородного цвета падуба), и только обложка выполнена достаточно скромно и бюджетно - это обыкновенный ламинат, приспособляясь к гладкости которого я специально нарисовал вот эту странную поверхность, которую вы видите на первой картинке и которую в типографии мне назвали "это у вас получился какой-то прямо малахит". На последней картинке вы видите, как я собираюсь цветными чернилами подписывать номера экземпляров (внизу) - желающие смогут получить и мою подпись (вверху). ЖЖ безобразно ужимает картинки, поэтому на сей раз я даже не стал пытаться что-то здесь разместить и если вы хотите рассмотреть всё в мелких подробностях, то это можно сделать вот здесь
https://i2wx.in.gallerix.ru/expo/ruslan-i-lyudmila-kniga_1/


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.