Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

"64 модальных рисунка" и Великая Чистка Мастерской

"64 модальных рисунка" - самая длинная, наверное, секвенция, которую я нарисовал в своей жизни. Обнаружил я эти рисунки в результате Великой Чистки своей мастерской, (см https://2wx.livejournal.com/15097.html) которую я вёл до вчерашнего дня почти непрерывно с осени прошлого года, а с начала Великого поста этого года и вообще совершенно непрерывно, отдавая этому всё своё свободное время в ущерб и рисованию и прочим занятиям.

Модальными рисунками я занимался с 2003го по 2005й год. "Модальными" я назвал их сам по аналогии с музыкой. В основе каждой серии лежит некоторая "тема", а рисунки представляют собой её вариации, иногда со значительным, иногда с незначительным отличием - но каждый последующий рисунок выполняется на основе предыдущего рисунка или комбинации частей предыдущих рисунков. Затем тема немножко видоизменяется - и строится следующая серия.  Расположенные сеткой, такие рисунки выглядят иногда очень симпатично - каждый отдельный рисунок может быть очень беден, но вместе они обогащают друг друга, и некоторые детали, которые поодиночке терялись бы и были бы незаметны, в ансамбле вдруг отчётливо проявляются. Мне кажется, что если распечатать такую сетку в виде панно, скажем, метр на метр, получится вполне зрелищно. Рисунки данной секвенции по разным причинам я не хотел бы (и вряд ли когда-нибудь стану) публиковать крупно, и поэтому размещаю здесь секвенцию в достаточно мелком разрешении - в виде, который позволяет получить представление, но не позволяет детально рассмотреть. Те из рисунков, которые заслуживают хоть какого-то рассматривания, я впоследствии развил в отдельные работы, и внимательный взгляд, при желании,  их узнает. Некоторые - возможно, ещё разовью. И уж в любом случае, думаю, заслуживает похвал моё трудолюбие:)

"64 модальных рисунка", 2005г, Fw+Genius
[4wx] МодальныеРисунки) 007 [квадраты]_02-800
Tags: графика, красавица, ню
Subscribe

  • Работа над вторым изданием "Руслана" идёт к концу

    Я близок уже к завершению второго беловика вёрстки, из 88 рисунков осталось поправить 4. (Второй беловик на самом деле — последний. Третий — это…

  • Тезей

    Я посвящаю этот рисунок своему брату Илье, храбро борющемуся с неблагоприятными экономическими обстоятельствами за достойную жизнь для своей семьи.…

  • Соперники

    Наконец-то мне удался этот сюжет!.. Рисунок войдёт во второе издание, в первом его не было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments