2wx

Category:

Фол последней надежды

Разместил на ФБ повторное (и последнее) объявление о подписке на второе издание «Руслана». Это, конечно, с моей стороны фол последней надежды — вдруг, вернувшись из отпусков, люди обратят большее внимание на книгу? Но, по-видимому, замысел второго издания проваливается. Набрана подписка только на 21 экземпляр из 40-ка.

Поскольку замысел с изданием практически стопроцентно провалился, думаю, что пора мне высказать, не стесняясь (будем брать пример с достойного графа Хвостова) своё авторское  мнение о несостоявшейся книжке.

1) Это, безусловно, был мой лучший, главный и самый объёмный труд в книжном изо. К "Руслану" я, скорее всего, больше не вернусь, настолько я удовлетворён на этот раз своей работой. По трудоёмкости и числу иллюстраций мой рекорд  вряд ли будет когда-нибудь побит - это можно сравнить только с "Онегиным" гениальной Л.Тимошенко, отдавшей, как и я, своей работе десятилетия. Это моя Илиада, моя Одиссея.

2) После первого издания рассматривать второе будет любопытно. После второго вернуться к первому - скучновато, если не невозможно. Первое издание, конечно, навсегда останется моей вечной любовью, но, при всей преемственности сюжетов, карманный и настольный варианты несопоставимы по возможностям.

3) В моих интересах было сделать издание дешёвым и легко доступным. Но поскольку для подобного издания это совершенно невозможно, то всё, что я смогу сделать для этой своей работы, это оставить полностью подготовленный к типографии материал своим детям в качестве сентиментального наследства.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.