Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Как правильно и как не правильно делать мостик

[4wx] Мостик 000
У меня дома есть фанатик утренней гимнастики, который каждое утро, при любом настроении и в любую погоду,  делает мостик правильным образом, т.е. так, как показано на рис.2. Сам я, естественно, был бы счастлив, если бы мог выполнить его хотя бы как на рис.1. Однако за 25х365=9125 случаев теоретического наблюдения правильного мостика я успел составить себе твёрдые представления, каким он должен быть, и хочу передать эти знания потомкам.

Казалось бы, положение 1 - хорошая промежуточная фаза на пути к положению 2, однако это не так. На самом деле перейти из положения 1 в положение 2 практически невозможно. Ладони и ступни изначально должны быть поставлены гораздо ближе друг к другу. Речь, конечно, о мостике, исполняемом из положения лёжа на спине; у мостика, исполняемого из положения стоя, свои заморочки. Контрольный признак правильной постановки ладоней и ступней из положения лёжа - перед исполнением  мостика проверить, можете ли вы обхватить руками лодыжки.
Tags: красавица
Subscribe

  • Работа над вторым изданием "Руслана" идёт к концу

    Я близок уже к завершению второго беловика вёрстки, из 88 рисунков осталось поправить 4. (Второй беловик на самом деле — последний. Третий — это…

  • Тезей

    Я посвящаю этот рисунок своему брату Илье, храбро борющемуся с неблагоприятными экономическими обстоятельствами за достойную жизнь для своей семьи.…

  • Соперники

    Наконец-то мне удался этот сюжет!.. Рисунок войдёт во второе издание, в первом его не было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments