Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Прежде, нежели был Авраам...

 Прежде, нежели был Авраам, был вот этот человек. Он жил раньше Авраама на полтысячелетия, когда ещё не родился даже самый первый строитель египетских пирамид.
Выглядит, как наш современник, так мог бы выглядеть замёрзший бомж.

Черченский человек 000

Черченский человек 001

Человек этот, на мой взгляд, кстати, очень красив. Это одна из таримских мумий. Они вообще все красивые, таримцы. Таримские мумии замечательная тема, но я не о них собрался писать. О таримских мумиях см. здесь:

Вики:http://ru.wikipedia.org/wiki/Таримские_мумии

Google:https://www.google.by/search?client=opera&q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B8&oe=utf-8&channel=suggest&safe=active&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=8COXUf--IKX-4QS3vIHYBw&biw=1798&bih=787&sei=8iOXUeydNOSB4gTgooCgDA

В блогах: http://bolkunac.livejournal.com/1518562.html

http://hsnews.ru.com/photo_id_5470.html

http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=6609&postdays=0&postorder=asc&start=25

Фото выше взято из блога по последней ссылке

А написать я хотел вот о чём. О том, что люди, по большей части, очень неверно, нетрезво относятся к историческому времени. Они его непомерно вытягивают, преувеличивают. Романтизируют. "Тысяча лет" для многих звучит солидно. А есть такие, для кого и 200-300 лет - седая древность.

Между тем историческое время очень коротко. Нужно только мерить его правильной меркой. Не вращением звёзд, а какой-нибудь житейской меркой. Например брачным возрастом, или, иначе говоря, интервалом между поколениями. Так мерит время Библия. "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..."

Если считать интервалом между поколениями 25 лет, то от нас до Христа - 4х20 =  80 поколений, до Авраама - 160.  Я недавно узнал, что 80-90 человек - это пассажировместимость короткого, несдвоенного, автобуса, Ненабитого. Представьте себе пассажиров такого короткого автобуса, выстроившихся в цепочку, взявшись за руки. Если на одном конце - вы, то на другом конце будут - современники Христа. А если взять длинный сдвоенный автобус - то цепочка дотянется до Авраама. А ведь ни одному из стоящих в ряду не будет более 25 лет, сплошная молодёжь.

А этот человек со снимка- он тоже влезет в этот автобус, если только мы не будем гордыми, разрешим тесноту. Потеснимся, как в час пик. Тогда можно будет взять и его.

А можно не тесниться, а взять тех, кто жил до Авраама, во второй автобус, Тогда этот человек не просто поедет а поедет комфортабельно, на сидячем месте, рядом со строителями Стоунхеджа. А последними в этот второй автобус влезут юнцы, жившие в самом начале неолита, или даже до его начала.

Вот мы и чувствуем - наш современник.
Буквально со следующего (ну или с предыдущего, как угодно) автобуса.
Tags: человек
Subscribe

  • Менструация и Причастие

    Уверен, что ставить немощи женской природы выше спасающей силы Божией - это род ереси и хуление благодати. Вкравшиеся в канонические сборники…

  • Работа над вторым изданием "Руслана" идёт к концу

    Я близок уже к завершению второго беловика вёрстки, из 88 рисунков осталось поправить 4. (Второй беловик на самом деле — последний. Третий — это…

  • Тезей

    Я посвящаю этот рисунок своему брату Илье, храбро борющемуся с неблагоприятными экономическими обстоятельствами за достойную жизнь для своей семьи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments