Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Аркадия-I "Силвер Пойнт" 11,6х12,7см

"Силвер Пойнт" назвали этот вариант Сергей с Петером, по сходству светлых серебристых линий отпечатка с ренессансной техникой рисунка серебряным карандашом. Это пробный тираж в четверть будущего размера, буквально с небольшую открытку. Для небольших по размеру эстампов, для книжной, альбомной печатной графики, неконтрастный "силвер пойнт " очень хорош. Когда будут делаться окончательные эстампы в станковом размере, рассчитанные на просмотр с дистанции в несколько шагов, линии станут потемнее. Картинки я разместил кликабельные, с сильным увеличением, можно рассмотреть даже поры в бумаге.
Аркадия I Силвер Пойнт 11,6х12,7см (фрагмент)
.
Аркадия I Силвер Пойнт 11,6х12,7см
Как ни крути, рельеф при высокой печати даёт половину обаяния, если не всё его. Конечно, важно блюсти меру, но без него - никак. Как приятно ощущать его под пальцами - и передать не могу.
Tags: высокая печать, графика, ню, печать, типографика
Subscribe

  • Молитва

    «Брака, деторождения и детовоспитания пресветлому мученичеству отверзи двери Царства Твоего, Владыко; даруй нам носить бремена друг друга,…

  • ЛГБТ и христиане

    ЛГБТ и христиане. Аргентина, ноябрь 2013 Перевод названия ролика с испанского : "Абортистки атакуют защитников собора Сан-Хуан".…

  • Литургия для трёх миллионов и девочка-калека

    "Из многих встреч, проведенных в эти дни Папой Франциском в Рио, одна особо выделяется своей драматической историей мужества и веры. Выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments