Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Чёрное платье невесты

Чёрное платье на невесте я видел один раз в жизни. И было это на моей собственной свадьбе. Произошло это случайно. Мы уговаривались, что Элька будет в своей обычной повседневной одежде, т.е. в джинсах и клетчатой рубашке. Но в последний момент её убедили, что надо одеть что-то праздничное. Праздничное у неё было только вечернее чёрное платье. Тем, кто её наряжал, показалось, что это всё-таки лучше, чем рубашка и джинсы. И в результате моя невеста выглядела как похоронный катафалк!

Должен также сказать честно, что при этом на ней были кроссовки. Дело в том, что в обуви у неё особого выбора не было, и удобными были только они. В те времена кроссовки, к счастью, по форме напоминали туфельки. Были они у неё тёмно-серого цвета. Чёрное платье с кроссовками выглядело неплохо, по крайней мере, кроссовки исключали какую-либо представительность и богемность. Впрочем, и платье было небогемное и непредставительное, с длинными рукавами, прямого покроя, короткое, закрытое. Моя жена вообще всю жизнь не любила открытой одежды, ни разу не надела никакого украшения, она не красится, и у неё даже не проколоты уши. Украшали её платье только несколько чёрных бисерин под горлом. Для тех, кому интересно, вот, чуть пониже я нарисовал и свадебный наряд и внешний вид моей невесты.

[6wx] Чёрное платье невесты 001

Недавно я прочитал в мемуарах Мирей Матье о замужестве её матери, родившей её отцу, если я правильно помню, 15 детей. Мирей Матье пишет "Мама выходила замуж, как другие идут в монастырь". Очень похоже на мой случай :-)

Я говорю "свадьба", но на самом деле это были просто студенческие посиделки в общаге. Было человек пять друзей-студентов, мой отец и Элькина мама. Не было бы и этих посиделок, если бы добрый Женька Чубов, единственный из моих университетских друзей, прошедший армию, не сделал нам неожиданно, в качестве подарка, щедро накрытый стол. Думаю, это был один из щедрейших свадебных подарков в мире, потому что каких-то источников дохода у него не было, а отдал он на это целую стипендию. Дай Бог здоровья Женьке, и всем его близким, и всем его потомкам во все времена.
Tags: графика, человек, эссе
Subscribe

  • Мн

    немного доработал Мн, Ar+Intuos

  • Девушка с книжкой

    "Девушка с книжкой", Ar+Intuos

  • Красные цветы

    По мотивам картины Г.Шурыгина "Красные туфли". Оригинал можно посмотреть вот здесь. "Красные цветы", Ar+Intuos

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments