Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

А ещё я сочиняю музыку

Точнее, сочинял когда-то, лет эдак 15 назад. Сочинял, потом записывал по очереди все партии всех инструментов ( у меня была миди-клавиатура, плата саундбластер на компе и первый класс ДМШ за плечами), делал монтаж этих партий, и, наконец, напевал поверх всего текст (обычно сочинение классика) своим гнусавым голосом - получалось не очень, потому что он у меня и так не ахти какой, а тут ещё аллергия, вечно заложенный нос, к тому же, чтобы не беспокоить соседей по хрущёвке, во время пения мне часто приходилось накрывать голову подушкой. Я хотел записать этакий  довольно претенциозный диск под названием "По волне памяти Хрененских Музыкантов", но, в общем, у меня не получилось, потому что надо было пожалеть кое-кого из семьи и музыкальные занятия пришлось прекратить. Осталось записано довольно много, штук 30 разных вещиц, из которых я собирался выбрать 10-15, но удовлетворительно из них записалось разве только штук пять - "удовлетворительно" это очень условно говоря. В соотвествии с концепцией альбома, это должны были быть совершенно разностильные песни, которые объединяло только некое обшее содержание - точно как в рисовании, где изобразительный язык у меня довольно разнобойный, но содержание всегда одно и то же. Я уже публиковал ссылку на эту, с позволения сказать, музыку, в этом своём ЖЖ, но вот мне захотелось сделать это ещё раз, отдельной записью, а не между строк. Это те пять песенок, которые более-менее можно слушать. Если решитесь, не слушайте всё подряд. Песни разностильные, а когда любителю, скажем, джаза, предлагают шансон, он обычно очень нервничает. Так что послушать имеет смысл только то, что строго относится к рамкам ваших вкусов. Если ничего не относится - то и не слушайте ничего, чтобы потом на меня не сердиться. Во избежание ошибок песенки снабжены аннотациями.

"Белгипрогаз"
Мрачноватый, туповатый реггей. Речь не о поставках газа Белоруссии Россией, как некоторые думают, а о несчастьях моих коллег, инженеров-программистов, разработчиков программы для проектирования газопроводов. Короче, это производственная песня. Слова самодельные.


"В горах моё сердце"
Забойный блюз на стихи Роберта Бернса, шотландского Пушкина.


"Битва леших и водяных"
Мрачный арт-рок. Слова самодельные. Если кто-то не сможет понять - речь о мальчишках, играющих в войну. В концовке второго оборота припева очень неприятная рассинхронизация голоса с аккомпанементом, с которой я не смог ничего поделать при монтаже.


"Серенада"
Мрачное и замысловатое объяснение в любви, обращённое к некой леди. Как бы песенка к несуществующему кинофильму "Перелётный Кабак" на слова Г.К.Честертона


"Полночный блюз"
Инструментальный модерн-блюз, мрачный и деструктивный. Возникает из ниоткуда, обрывается в никуда. Саксофон воет, как ушибленный волк.


1."Возвращение Короля" и 2."Кузнец"
Две детские песенки, перетекающие одна в другую. Первая - на стихи Толкина, вторая - Маршака. Должно было быть непрерывное попурри из 10 песенок, но записалось только начало, первые две. "Короля" поёт Аня, наша младшенькая, которой тогда было шесть. "Кузнеца" - я.


"В три часа ночи"
Поп-рок, бытовая песня про нашу жизнь. Спета очень уж неудачно (совсем уж блекло, невдохновенно) но другой записи нет. Слова самодельные.


"Балет 12345"
Инструментал, классика. Первые четыре действия некоторого неоконченного классического балета с постепенно разворачивающимся сюжетом.


"Ваамор"
В переводе - "Великан". Монотонная песенка под гитарку, но никак не бардовская. Слова самодельные. Песня про горы, на самом деле, но из-за запутанности слов понять это очень трудно.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments