Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Приэльбрусская Дева Красоты

Младшенькая, вернувшись из Приэльбрусья,из Международной Обсерватории Пик Терскол, где студенты-астрономы МГУ проходят летнюю практику,
# Вид из обсерватории на Терскол
привезла​, среди прочего, фотографию рисунка, сделанного рукой неизвестного художника на высоте 3600 метров над уровнем моря на фанерной стенке альпинисткой хижины.
# Дева Терскола 000
Насколько я понимаю, AWK - это монограмма автора. Рядом той же рукой написано "2009" и "я устал". К сожалению, фотография не совсем резкая, фотографировать в хижине было не очень легко. Если у вас не получается разглядеть, посмотрите, вот, я попытался несколько проявить рисунок.
# Дева Терскола (обработка) 000

Несомненно, это Дева Красоты. Приэльбрусская Дева, конечно, не моя. Но сестра моей, я полагаю. Вероятно, старшая сестра, потому что глаза у неё лучистее, рот сжат строже и она разумнее и практичнее  - носит головной убор.

"Обсерватория Пик Терскол", это, говоря вообще, нечто такое высокогорное, расположенное в 3 км от вершины Эльбруса, и пейзажи там приблизительно вот такие.
# Обсерватория Пик Терскола
(попробуйте найти обсерваторию на снимке, она здесь есть и хорошо видна)

Для самых любопытных вот ссылка на сайт обсерватории, и вот ссылка на карту местности.

А вот какие астрономы шастали летом 2013 года по терскольским ледникам.
# Три Грации Терскола-2013 000
(Аня, Ульяна и Ася)

Но вернёмся к изобразительному искусству. Завидую неведомому Автору, вознесшему свою Красавицу на высоту 3600 метров, на пол-Джомолунгмы. Я вот свою так вознести пока не смог.

А вообще-то, хорошо бы вознести их ещё выше. Хорошо бы кто-нибудь высек обоих красавиц, его и мою, рядом друг с другом в гигантском размере на каменных отвесных склонах, вроде вот этих (это. кажется, район знаменитой "семёрки")
# Терскол Семёрка 000

Или даже не его и мою только, а сто таких красавиц. Или тысячу. Ведь не секрет, что время от времени их рисуют, и хотя и художники разные, и красавицы разные, чем-то все они очень похожи друг на друга. И все, буквально все, одна красивее другой. Да, именно красавиц надо высекать, я убеждён. Нет, я не против президентов и фараонов, осчастлививших мир великими достижениями. Но красавицы осчастливливают мир больше. Люди смотрели бы на их изображения, поражались бы женской красоте, думали бы о своих возлюбленных и благодарили бы даровавшего им жизнь Бога.
Tags: красавица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments