Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Королева Кентавров обретает корону

Мы и без короны любили нашу кроткую, милую, добросердечную Королеву. Никакая корона не нужна особе, увенчанной такими добродетелями, какие Бог даровал нашей Владычице. Но горные мастера из Верхней Шешембрии, оказывается, не спали днями и ночами, мечтая как-то выразить свою любовь к Повелительнице. И вот сегодня страна была потрясена внезапным известием о сюрпризе, который они целый год втайне готовили и внезапно преподнесли миру. Наша Королева обрела корону.

# КК обретает корону A000

Конечно, это очень необычная корона. Горные мастера постарались. Такой короны, как у нашей Королевы, нет ни у кого в мире. В отличие от прочих корон, представляющих собой обруч с зубцами, корона нашей Королевы представляет собой огромный каменный шар, на котором чернением, серебрением и золочением нанесён огромный Глаз - символ её прозорливости и дальновидности. Шар этот ставится нижней точкой на темечко, в котором у нашей Королевы как раз имеется маленькая, идеально подходящая ямка.  Золотой глаз виден метров за сто. Теперь все будут знать, как наша Королева проницательна: поистине, взор её проникает в сердца, озаряет умы, смягчает души.

# КК обретает корону B000

Конечно, не всякая королева сможет носить такую корону. Наша Королева носит без труда. Нужно видеть, с какой грацией, без малейших усилий, как бы даже не замечая того, что делает, или словно развлекаясь, она балансирует тяжёлым каменным шаром на своей голове. Будь он даже приклеен клеем, он не держался бы надёжнее. Её лебединая шея, и так представляющая собой предмет любования художников (был случай, когда один особо чувствительный скульптор упал в обморок, когда Королева повернула голову, чтобы глянуть в окно) теперь особо часто вытягивается в струнку и подрагивает - что одно уже оправдывает гениальный замысел горных мастеров. Корона Королеве понравилась. Она не только провела два часа праздничной церемонии, не снимая шара с головы, она ещё после окончания церемонии почистила картошку, убрала во дворце и переутюжила бельё большей половины королевства  - также не снимая нового головного убора.

# КК обретает корону C000

Вот, пожалуйста, кто желает, может рассмотреть эту волшебную корону поближе, во всех подробностях. Наша нежадная Королева всем даёт её потрогать и разрешает подержать её и даже поиграть с ней любому желающему. И хотя, безусловно, очень приятно поперекатывать в руках этот увесистый, тёплый, шершавый камень, всё же приятнее всего он смотрится на её собственном лёгком, сияющем, безупречно чистом челе.

===
Tags: графика, красавица, пластика
Subscribe

  • Миг вожделенный настал

    Миг вожделенный настал, Окончен мой труд вдохновенный...

  • Второй беловик выложен на Галлерикс

    Три замечания. 1) Не исключено, что я продолжу работу над рисунками до самой типографии (если дело сверх ожидания, до неё всё-таки дойдёт). Поэтому…

  • Автобиографическое

    Можно сказать, портрет заказчика. В возрасте с 8 до 13 лет я очень хотел стать художником, но тогда у меня ничего не получалось. Сейчас, при седых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments