Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Попробую сделать авторскую книгу...

.

... в одном экземпляре. И подарю Эльке, которая придумала её идею.

Некоторое время назад я обнаружил, что мне нравятся большие китайский скетчбуки Далер-Роуни с бумагой цвета soft white. Вот такие:

Скетчбук Далер-Роуни
(кликабельно, можно прочесть лэйбу)

Бумага в них приятная, желтоватая, шершавая, с ненавязчивой фактурой. Тонковатая, как я люблю, пористая, карандаш до конца не отпускает, что я тоже люблю . Но крепкая, от резинки не махрится. Легко разбирается, листы можно вынуть, вставить назад. Лист, к счастью, не A4, а чутка пониже и чутка пошире, самую малость, но достаточно, чтобы не ощущалось как A4 (А4 страшно набил мне оскомину). Короче, я купил пару штук таких скетчбуков и потихоньку переводил их на свои негодные рисунки. А тут по одной потребе сунул лист в принтер, и вдруг мой старикашка LexmarkZ600, который вообще-то даже на специально купленной матовой Lomond Matt Inject выдаёт такую чушь, что стыдно смотреть, на этой бумаге вдруг выдал красивый слитный чёрный - видимо эта бумага рыхлостью, впитываемостью или ещё чем-то оказалась подходящей парой для лексмарковских чернил. Я показал Эльке, мол, смотри как неплохо, и вдруг она говорит: "А почему бы тебе не сделать книжку своей графики?"

Вчера я сделал несколько проб, чтобы убедиться до конца, что хорошая работа Лексмарка Зет Шестьсот на бумаге для рисования Далер-Роуни цвета Софт Уайт это не мираж, а стойко повторяющийся факт. Кроме того, пришлось выдумать способ, как мне печатать лист шириной 23 см на принтере шириной 21 см. А сегодня уже отпечатал первый лист будущей книги. Вот он. Это фронтиспис.

Фронтиспис 014ba
(тоже кликабельно)

Осталось сверстать и отпечатать ещё 80 страниц)
Единственное ограничение - я смогу заполнять только правую страницу каждого разворота. Бумага тонковата и отпечатанная контрастно обратная сторона слишком сильно просвечивает.
Ну и, конечно, придётся ограничиться только чёрно-белыми линейными рисунками.
Но в такой  вёрстке, конечно, тоже есть свой шарм.

==
Tags: графика, линия, ню, типографика
Subscribe

  • Остаёмся в эфире

    Запись от 8 сентября, которой я назначил быть последней в своём дневнике, не будет в нём последней. Казнь отменяется. Я уже всё приготовил, всё…

  • Фоканагари

    Егор Фоканов, племянник мой (с этого года - уже студент) будучи ещё школьником, составил для забавы, по примеру фоканицы, русский алфавит на основе…

  • (no subject)

    Боюсь, про меня тоже будут говорить - вот де, тоже и нашим и вашим человек старался, и тебе икону Рождества нарисовал, и языческими сюжетами очень не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments