Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Облом

Ну вот и облом. Ждать пришлось недолго. Стоило выполнить четыре (из шести) титульных рисунков к главам, и мне уже ясно, что дальше можно не продолжать. Такую книгу делать не надо.

ЧЕТЫРЕ ТИТУЛЬНЫХ РИСУНКА К ГЛАВАМ
Песнь первая
^^^ (RiL) str003 A019aaa
Песнь вторая
^^^ (RiL) str027 008
Песнь вторая (забракованный из-за тавтологии вариант)
^^^ (RiL) str027 VA010
Песнь третья
^^^ (RiL) str043 004
Песнь пятая
^^^ (RiL) str069 003

Это всё переделки старых моих композиций; 95-99 и 2003-2005 годов. Я надеялся, что обобщив эти старые рисунки раз в 5, я получу как раз то, что требуется. Что ж, темп у этих рисунков действительно заметно выше. Но они всё равно не годятся, даже если темп повысить ещё в три раза, сократить тавтологии и преодолеть некоторую стилистическую неоднородность. Прёт постановщина, прёт гнусное постдиснеевское тридэ, прут ракурсы, прёт киношная психология. Это всё не Пушкин, это всё не "Руслан".

Итак, что у нас в сухом остатке? - некоторые ошибки прошлого были в этой попытке преодолены. На этот раз концепция книги в целом была жизнеспособной. Она достаточно соединяла текст и рисунки в единое целое.  Но задуманное снова будет - не Пушкин.

Рисунки, конечно, не будут мной выброшены (это выше моих сил) но будут со вздохом отложены в дальнюю папочку. Что я буду делать дальше, я пока не знаю.
Tags: Пушкин, Руслан и Людмила, графика, иллюстрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments