Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Испытание чернил Inkjet 10N0016 и муки Девы Красоты

Поскольку я рисовальщик по большей части компьютерный, меня крайне волнуют вопросы сохранности принтов, и, в частности, выцветания принтерных чернил. Вот, сделал эксперимент моими с чернилами Inkjet 10N0016 (картридж к  принтеру Lexmark Z600). Слева - принт, сделанный чернилами Inkjet 10N0016 в мае и проведший на открытом воздухе под прямым солнцем (и дождями) больше месяца, с 7 июня по 20 июля. Этот месяц в Минске неслабое пекло чередовалось с редкими грозами, средней облачной погоды  было очень немного. Справа - контрольный дубль, всё это время пролежавший в ящике стола. Размер принтов - A5, бумага - китайский скетчбук HEISHENG. Бумага не самая элитная, поэтому она и потемнела и села, - впрочем, к чести китайцев, оставшись практически такой же по крепости и мало деформировавашись. Светлая полоска по правому краю листа - "незагорелая" часть под малярной лентой, которой я закреплял листик, слева эта малярная лента сразу отстала, и я не стал снова лепить её, так что бумажку ещё немножко трепал ветер.
Испытание чернил Inkjet 10N0016a

Ну что сказать? Чернила Inkjet 10N0016 к моему принтеру Lexmark Z600 ведут себя идеально. Это уже не первый тест, который я им устраиваю. Не знаю, что с ними сделает время, но солнце и вода с ними ничего сделать не могут. Карандаши Cretacolor Karmina, которыми я начиркал для сравнения в уголке, как можно видеть, пострадали гораздо больше. Вообще, не могу похвалить кретаколоровские материалы, сейчас у меня проходят испытание их маркеры Artistic Black India Ink - по окончании эксперимента я опубликую его результаты - но уже сейчас ясно, что они будут значительно хуже.

А вот распечатанная Дева Красоты, которая провела аналогично на открытом воздухе 3 (три) летних месяца прошлого 2013го года, и захватила ещё первый месяц осени. Это опять-таки чернила Inkjet 10N0016, бумага самая обыкновенная офисная, кажется, Ballet. Эта мученица сейчас у меня висит в почётной рамке на почётном месте. Испытания, через которые она прошла , сделали её только красивее.

Испытанная солнцем , дождями и ветрами  "Дева Красоты"
Муки Девы Красоты 019a01
.

.
Tags: графика, ню, печать, принт, тест, тестирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment