Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Categories:

Угадала

Меня мучает совесть. Аня Лиски в своё время угадала в моём "художнике" подразумевавшийся мною на самом деле прообраз (так и написала "художник напоминает мне Иоанна Крестителя"). В ответ я наплёл Ане всякой чепухи, но не признался в главном: она просто-напросто права. Правда, рисовал я не Крестителя собственно, а пророка Илию; но неважно, в Священной Истории это персонажи параллельные.

Лучше поздно, чем никогда. Вот настоящая первоначальная картинка, она называется "Илия и ворон". Доделывая её, я переменил тему, убрал одного персонажа и добавил другого, совершенно ненужного..

Илия и Ворон, Fw/Bamboo
Илия и ворон 002.jpg

Что за трусость меня иногда одолевает? Зачем я выдаю священные сюжеты за светские, кого боюсь? Самое неприятное, что эта трусость заставила меня отдать художнику, существу неизбежно мелкому, харизму, которая никакому деятелю искусства никогда не принадлежала и принадлежать не сможет.
Tags: графика
Subscribe

  • Остаёмся в эфире

    Запись от 8 сентября, которой я назначил быть последней в своём дневнике, не будет в нём последней. Казнь отменяется. Я уже всё приготовил, всё…

  • Фоканагари

    Егор Фоканов, племянник мой (с этого года - уже студент) будучи ещё школьником, составил для забавы, по примеру фоканицы, русский алфавит на основе…

  • (no subject)

    Боюсь, про меня тоже будут говорить - вот де, тоже и нашим и вашим человек старался, и тебе икону Рождества нарисовал, и языческими сюжетами очень не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments