Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Минск, улица Сурганова, масло

Обычно работа+заботы исключают для меня всякую возможность поработать в натуральных материалах. Из тех 3х свободных часов в день, которые у меня есть на рисование (увы, чаще теоретически), половина уходит на то чтобы разложиться и убраться/отмыться, а оставшийся час разорван на куски заботами, которые я не могу отложить. Планшет хорош тем, что его можно бросить в любой момент, и если не забыл нажать File->Save, то хотя бы работа не пропадёт. Но нельзя прибежать к лежачему больному на зов в грязном фартуке с выпачканными масляной краской руками, зажав кисти в зубах. Можно приучить вдохновение сосредотачиваться урывками по пять минут, и я научился этому,  и для планшета этого хватает, но для красок сосредоточения урывками недостаточно. Как всякая материя, они требуют непрерывного свободного времени телу.
А тут на работе дали пару дней отпуска, мама чувствовала себя прилично, жена, как всегда, взяла на себя все заботы, и за утро я исхитрился состряпать масляный этюдик.
Это, по памяти, вид из окна лестницы третьего этажа (место для курения в нашем институте) на улицу Сурганова.
Наврано, конечно, ужасно.

Кликабельно, можно посмотреть в самых мелких деталях.
Tags: живопись, масло
Subscribe

  • Работа над вторым изданием "Руслана" идёт к концу

    Я близок уже к завершению второго беловика вёрстки, из 88 рисунков осталось поправить 4. (Второй беловик на самом деле — последний. Третий — это…

  • Тезей

    Я посвящаю этот рисунок своему брату Илье, храбро борющемуся с неблагоприятными экономическими обстоятельствами за достойную жизнь для своей семьи.…

  • Соперники

    Наконец-то мне удался этот сюжет!.. Рисунок войдёт во второе издание, в первом его не было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments