Владимир Фоканов (2wx) wrote,
Владимир Фоканов
2wx

Category:

Творческий процесс в домашней принтерной печати

Казалось бы, нет ничего тупее печати на принтере. Это вам не офорт, где можно по-разному составить и размазать краску, увлажнить бумагу, наладить давление и т.п. Но вот вам два принта с одного рисунка.

Два принта 051b.jpg

В этих двух принтах тождественно всё материальное - принтер, чернила, бумага.  Просто они сделаны в разные дни, в разном настроении. Кроме всяческих коррекций цвета и обреза, на второй день я сделал, как можно видеть, и некоторую переработку рисунка.

Кстати, один из этих двух файлов - более ранний - был уничтожен. Теперь он нравится мне больше. Надо, конечно, глянуть в архивах (раз в три-четыре месяца я копирую свои рисуночные файлы на запасной носитель)  - он мог остаться в архиве. Но если не остался - я буду рвать на себе волосы. Потому что повторная работа над принтом НИКОГДА не приводит у меня к тому же результату. К моему утешению, правда, сам по себе принт теперь останется у меня по-любому.

Tags: графика, ню, печать, принт
Subscribe

  • Работа над вторым изданием "Руслана" идёт к концу

    Я близок уже к завершению второго беловика вёрстки, из 88 рисунков осталось поправить 4. (Второй беловик на самом деле — последний. Третий — это…

  • Тезей

    Я посвящаю этот рисунок своему брату Илье, храбро борющемуся с неблагоприятными экономическими обстоятельствами за достойную жизнь для своей семьи.…

  • Соперники

    Наконец-то мне удался этот сюжет!.. Рисунок войдёт во второе издание, в первом его не было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment